ROTASI.CO.ID – Meningkatkan kemampuan usaha kecil agar menjadi tangguh dan mandiri, pertamina hadirkan ‘Program Kemitraan’. Dikutip dari halaman web pertamina, pihaknya menjelaskan bahwa para mitra binaan mendapatkan peluang untuk memberdayakan potensi dan kondisi ekonomi, sosial, lingkungan di masyarakat.
Bukan hanya itu, mitra binaan pertamina juga di beri pola pendampingan, pembinaan, pelatihan yang ter arah serta pemberian fasilitas promosi dan pengembangan pasar dalam ajang pameran. Sektornya pun meliputi Sektor Industri,Jasa,Perdagangan,Perikanan,Perkebunan,Pertanian dan Perternakan.
Hal ini rupayanya di manfaatkan oleh salah satu warga Kota Bekasi, Wieke Anggarini K, yang sudah 7 Tahun sejak 2013 lalu menjadi mitra binaan Pertamina. Membagi penglamanya,Wieke yang saat ini mempunyai usaha olahan makanan ‘Tahu Petis Yudhistira’ mengatakan sangat terbantu dengan menjadi mitra binaan pertamina, pasalnya saat ini ia bisa mendapatkan pinjaman tambahan modal usaha untuk membeli mesin dan membangun tempat produksi.
“Awal mula saya ikut menjadi mitra binaan pada 2013 lalu, sejauh ini banyak keuntungan yang saya dapatkan selama menjadi mitra binaan pertamina, disamping mendapatkan pinjaman untuk modal usaha, saya juga diikut sertakan dalam pameran-pameran untuk memperluas pemasaran, dan saya juga mendapatkan jejaring pertemanan dengan teman-teman pengusaha mitra Pertamina lainya,” paparnya kepada Rotasi.co.id Kamis (24/9/2020).
Selain pembinaan dari pertamina,dirinya pun membuat inovasi baru guna meningkatkan penjuala usaha tahu petisnya di masa pandemi ini, salah satunya adalah memanfaatkan media sosial dan media jasa pengiriman makanan.
“Karena pandemi banyak orang menghindari keluar rumah maka delivery online menjadi peluang besar. Kami tingkatkan budget beriklan di sosial media agar customer order lebih banyak ke GoFood/GrabFood Tahu Petis Yudhistira,” terangnya.
Sekedar Informasi, Tahu Petis adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia yaitu Tahu goreng yang di sajikan bersama Saus petis. Makanan satu ini merupakan salah satu jajanan khas yang terkenal di Semarang, Jawa tengah. Dan bukan hanya Tahu Petis, Wieke Anggarini juga hadirkan olahan jajanan khas Semarang lainya seperti Lumpia Semarang,Tahu Bakso, Tahu Walik dan menambah produk minuman Mpon-Mpon yang mana saat ini sedang diminati untuk menjaga daya tahan tubuh. (dyt)